南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

中国(广西)国际青年交流学院(越南)第三期文化交流活动在青秀山书院顺利举行

发布日期:2018-05-04 10:26   来源:青秀山管委会   作者:
 

  201846日上午,中国(广西)国际青年交流学院(越南)第三期文化交流活动在风景区青秀山书院举行。活动当天,来自越南的各级青年干部聚集在青秀山书院书法课堂,中国书法家协会会员、青秀山书院院长张学春现场教学,介绍了中国文字、书法起源与历代名家,并指导大家书写“中越友谊长存”六个大字。学习过程中,成员们对中国传统文化表现出极大的热情和浓厚的兴趣,积极向老师与助教请教中文的读法和写法,尝试握着毛笔认真的书写。 

  本次文化交流活动以书法为载体,进一步宣扬了中华传统文化之美,增进了中越之间的友好往来,让越南友人感受到中国书法的魅力。青秀山书院将以此为契机,更加完善各项文化传播功能,成为搭建中国与东盟、中外文化交流、友谊传承的平台。 

分享到: