南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

青秀山风景区“三月三”假期迎来客流小高峰

发布日期:2018-05-04 10:24   来源:青秀山管委会   作者:
 

  今年的“壮族三月三”假日加上周末有5天小长假,根据自治区举办“壮族三月三·相约游广西”旅游文化系列活动的要求,11个省区(包括广西)游客可享受门票5折优惠,加上传统民俗节日、前期天气晴好等多重因素叠加,让青秀山风景区迎来短期客流高峰。 

  在此次小长假中,广西中华文化促进会联合青秀山风景区推出了2018炫彩三月三歌圩快闪活动,在风景区荷花池邀请了鮑朝志、唐佩珠,李海滨、苏晓庆、王良、黄春燕,潘世明等广西最有影响力和高知名度的歌唱家和李思宇、蒙骊君、刘国钰等新秀,以及广西教育学院、广西民族大学的学生,群众艺术馆合唱团、广西老年大学民乐团等单位的群众演员,在景区以独唱、对唱、合唱,以及载歌载舞等形式,进行民歌演唱,让游客在赏花踏青的同时,还能感受浓郁的壮乡民族风情。如诗如画的歌圩快闪活动,使浓郁的广西民族风情与青秀山美丽的风景融为一体,成为广西“三月三”最靓丽、最动人的一道风景线。 

据统计,今年“三月三”小长假前期,418日至20日风景区购票入园游客量即达到6.59万人次,较2017年“三月三”假期的4.23万人次,同比增长55.8%
分享到: