南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

落实安全措施 欢乐祥和度假

发布日期:2018-04-28 15:07   来源:南宁日报   作者:
 

  4月27日,自治区副主席李彬到我市检查节前及近期旅游安全工作。

  当天上午,李彬一行来到南宁国际旅游集散中心,详细了解广西旅游咨询服务中心业务、运德汽车租赁以及环大明山旅游专线的情况,并对集散中心车辆、消防等安全责任制工作落实情况进行检查。在南宁沃顿国际大酒店,李彬检查了微型消防站、安全疏散通道等安全措施落实情况,随后来到青秀山北门观光车停车场,详细查阅了观光车、小火车的检测材料和日常安全维修保养记录,并在青秀山数字化信息中心了解游客流量监控情况及应急设施维护情况。在万达茂,李彬重点检查万达乐园安全管理人员对设备检修及运行状况、安全操作规程、培训上岗等工作落实的情况。

  李彬要求,“五一”将近,南宁市有关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强旅游安全防范意识,为游客创造安全、舒适的旅游环境,确保广大市民和游客在南宁度过一个欢乐祥和的节日。

  市委常委、副市长何颖陪同检查。

分享到: