南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

南宁青秀山风景区地税局开展纳税人学堂暨局长接待日活动

发布日期:2018-04-13 09:17   来源:南宁市地方税务局 青秀山管委会   作者:
 

  为进一步加强税法宣传和辅导,促进税企沟通,构建和谐的征纳关系,2018年4月10日上午九点,风景区地税以新办纳税人培训为主题在风景区管委会会议室开展纳税人学堂暨局长接待日活动。纳税人学堂采取面授的教学模式,派出纳税服务业务骨干蒙婉妃作为师资开展专题培训,为纳税人提供税法宣传及涉税辅导。在学堂上,风景区地税重点讲解了新办纳税人最迫切了解的热点问题并认真解答纳税人提出的各项涉税疑难问题,例如纳税申报、四方协议签订、自助办税、小微企业税收优惠政策、环境保护税等内容,重点对办税事项“最多跑一次”清单进行详细解读,并在现场发放了《广西地税涉税事项服务承诺书(个体)》、《实用税法知识读本(2018年版)》、《企业初创期税收优惠纳税指南》等宣传资料。

  课后,风景区地税局进行了局长接待日活动,班子领导及相关股室负责人到会参加。在会上,局领导在现场介绍了风景区地税局支持和促进地方经济建设的管理服务措施,并就纳税人最关心的税收政策问题答疑解惑。活动现场互动积极,氛围热烈,纳税人纷纷表示此次活动开展得十分及时,为纳税人解答了许多涉税问题,满足了纳税人在政策学习、系统操作等各方面的实际需求,让纳税人实实在在感受到春风行动的便利。此次活动有近60户纳税人参加,通过此次活动,风景区地税局创新服务方式,拓展服务渠道,多角度及时采集纳税人的建议,实现了差别化、个性化辅导服务,有效提升新办纳税人自主办税的能力,不断促进优化纳税服务工作,助推征管质效进一步提升。

分享到: