南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

舍小家顾大家始终坚守岗位——献给节日奋斗在一线的青秀山人

发布日期:2018-04-10 16:23   来源:青秀山管委会   作者:
 

  2018年春节日入园游客量突破12万人次,创造了新的历史纪录,这是全体青秀山人奋斗的结晶,在春节到桃花节景区游客量黄金高峰期,作为青秀山人,在一个个举国欢庆、合家团圆的日子里,舍小家顾大家,默默奉献、坚守岗位。 

  大年初一当天,正在加班的观光车司机卢建海收到家中发生火灾的消息,损失巨大,一片狼藉,所幸没有人员伤亡,但是所有物品全部烧毁,能穿的衣服也只剩下当天加班穿着的青秀山工作服,当晚的居住都成了问题。然而,面对景区春节巨大的运输压力,在急需司机轮转的情况下,他顾不上伤心,用一天时间打点好家庭事务、安顿好妻儿后就重新返回岗位,一直到春节结束也没有缺席一天。 

  大年初三早上,停车场班班长李德智加班时惊闻噩耗,岳父突然离世,作为家中支柱的他,一家老小都等着他回家处理而此时正是游客入园高峰,车辆猛增停车场人手严重不足的关键时刻。面对两难困境,他在短短两小时内将家事安排妥当,强忍着悲痛,又投入到车辆引导管理工作中,指挥车辆、安抚游客,确保车辆畅通出入。在此之前,为了让游客更加方便快捷的停放车辆, 李德智日以继夜加班加点,从规划临时停车场、设计制作引导牌,到维护闸机设备,忙得不可开交,竟然都没有在春节前和家人吃上一顿团圆饭。 

  他们是无数坚守在节假日一线岗位上青秀山人的缩影,舍小家顾大家,他们以强烈的主人翁精神,高度的工作责任感,将自己与公司的血脉,兴衰相连。公司全体同志将向他们学习,不断发扬新时代青秀山人吃苦耐劳、敢于担当、勇于作为的精神,为风景区二次创业奋勇拼搏。 

分享到: