南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

相约青秀山 共植幸福林——风景区开展“绿满青山我先行”春季植树活动

发布日期:2018-04-10 16:05   来源:青秀山管委会   作者:
 

  为深入开展“青山秀水先锋行”主题实践活动,2018331日,风景区园林局、机关和青秀山公司党总支部共同携手组织了“绿满青山我先行”春季植树活动和自然课堂科普体验活动,让绿色生态走进干部职工和孩子们的生活中,鼓励孩子们热爱自然,开阔眼界,提升综合素质教育。  

  活动当天风和丽日,景区干部职工及家属160多人来到森林植物园新区,刨坑铲土,挥汗如雨,经过园林技术人员的示范,大家很快掌握了植树的技巧和方法,孩子们在父母的带领下,满怀激情地投入到劳动中去,场面非常热烈。经过一个多小时的辛勤劳动,成功地栽下了近百棵充满希望的幸福树——铁刀木树,并为每一棵亲手种植的树苗挂上一块标明孩子的姓名、树名、种植日期及希望寄语的标志牌。 

  植树结束后,职工家属们继续参加了在科普中心自然课堂开展的科普体验活动。在自然课堂冯正莲等三位老师带领和指导下,50多个家庭兴致勃勃地做起了压花纸质书签创意手工,体验科普互动设备。每个家庭和孩子都通过在压花艺术创作的过程中寻找到自然的乐趣,享受到艺术创作带来的快乐。 

  最后,机关党总支还为参加活动的一季度生日的孩子举办了一次以纪念青秀山30周年为主题的集体生日。参加活动的干部职工及家属们真切地感受到了景区的关怀,感受到单位集体的温暖。 

本次植树及科普活动,有效地进行了生态和植物科普教育,增强干部职工对景区新区发展的了解,提升大家对建设景区、服务景区的责任感,鼓励孩子们热爱自然,爱护生态,开阔眼界,也有效提高景区干部职工对景区的认同感和集体荣誉感,活动取得圆满效果。
 
 
 
 
分享到: