南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

2018年青秀山郁金香花展迎客闹新春

发布日期:2018-03-02 16:52   来源:青秀山管委会   作者:
 

  为给市民营造祥和浓厚的新春氛围,让游客欢欢喜喜走进农历新年,为广大市民提供一个迎春祈福、赏花踏青的好去处,风景区举办2018年郁金香花展,经过半个多月的精心布置,于2018年春节前夕顺利完成郁金香布展工作。 

  本次花展展出了《戊狗贺春》、《寻幽探胜》、《辞旧迎新》等7组园林小品,其中以“绿色生活”为主题,利用废轮胎、PVC管等材料变废为宝,设计制作了《花田守望者》、《幸福列车》、《引航灯塔》、《怦然心动》4组环保主题园林小品,并在借助往年花展的小品素材元素进行翻新和加工,搭配组合成新的小品。在传达绿色生活理念的同时,营造红红火火的新年热闹氛围。 

  此外,为了给游客带来更好的游览体验,增进花展的趣味性与互动性,进行了几项提升工作:一是在花池中增加树桩汀步的布置,游客可进入花丛中近距离闻香赏花;二是在小品中设置了可供游客坐下拍照的树桩和木凳,增加游客与园林小品的互动;三是在2017年菊花展的瓦盆人的基础上,创作绘制了两组充满童趣的瓢虫和青蛙石头画,为花展增添趣味。 

  春节期间郁金香迎来盛花期,彩虹般的花海扮靓了青秀山的春天,迎接八方游客的到来。 

分享到: