南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

青秀山风景区财政局三项举措推进“阳光采购”

发布日期:2018-01-09 15:22   来源:青秀山管委会   作者:
 

  青秀山风景区财政局按照公平、公正、公开的原则,在规范操作、提升效率、强化监管上下功夫,确保操作规范化、管理科学化、监督常态化,有力保障了政府采购在阳光下运行,采购资金的使用效益明显提升。2017年,风景区共完成政府采购工作85件次,累计完成政府采购金额430.14万元,节约政府采购资金59.97万元,节约率为12.24% 

  一是强规范促公正。抓好采购方式的审批和操作环节的规范化建设,合理确定货物、工程、服务类采购工作流程,促进采购操作规范化。 

  二是提效率增效益。强化绩效管理,构建以采购完成时间、采购成功率、供应商质疑投诉率、资金节约率、采购人及供应商满意率等为主要内容的内部考评体系建设,不断提升采购效率。 

三是严监管硬防控。着力加强采购合同管理,严格按照法定程序监督、督促合同的签订、履行,规范合同验收程序,确保合同按时按质按量履行。
分享到: