南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

秋菊正艳,佳色共赏——2017年青秀山大型菊花展呈现视觉盛宴

发布日期:2017-12-12 17:05   来源:青秀山管委会   作者:
 

  “秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”,菊花与梅、兰、竹并称为四君子,又因其花期长、品种多、色彩丰富、造型优美,深受广大国人的喜爱。秋日赏菊,自古以来是民间的传统习俗,为积极传承中国传统文化,进一步展现青秀山文化多元、特色鲜明的旅游资源,促进景区文化旅游融合,在秋冬季节为广大市民游客提供一个登高赏菊的好去处,青秀山风景区于20171125日至1228日举办2017年大型菊花展,为广大市民游客带来一场视觉上的饕餮盛宴。 

  此次菊花展为近年来南宁市规模最大、造型奇特、品种丰富的菊花展,共展出盆栽类菊花约10万盆,包括红色、黄色、白色、绿色4个色系约150个品种,每个品种都各具特色,具有较高的观赏价值。本次菊花展以“颂菊”为主题,“诗文古韵”为主线, 将各类造型菊花如造型扇、造型竹简、微型立菊、半球型菊球、树塔菊、悬崖菊等融入《林中白鹤》、《古简菊韵》、《东篱咏菊》、《丝竹声声》、《菊城花》等园林小品中形式分别呈现。园林小品中跟“菊”相关的诗文与精心打造的以篱笆、竹屏风、茶桌以及各类竹制品布置小院的相映成趣,让游客们置身与其中,像诗人一样边赏菊边吟诗作赋。菊花淡而有味、雅而有致的美,更表现出其不畏严寒、迎风开放的风姿,为青秀山稍显寂寥的秋冬增添了一抹靓丽的风景线。 

分享到: