南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

抓好扬尘治理工作 保障青秀山风景区环境质量

发布日期:2017-12-07   来源:青秀山管委会   作者:
 

  根据风景区项目建设需要,需从东盟文化园调运约2.8万方土用于风景区营造林7号塘等处进行地形改造。为避免土方挖掘、运输过程中产生的扬尘污染,进一步扎实做好土方调运过程中扬尘污染治理工作,2017年11月17日,风景区“扬尘办”组织综合行政执法队、青秀山环保分局、青秀山公司工程部等相关部门到东盟文化园现场了解土方挖掘、运输等事宜。首先,检查组听取了东盟文化园景管中心主任刘洪彦关于东盟文化园的降尘、冲洗设施运作、运输期间的出入口冲洗车辆情况和专职监管人员的配备情况的介绍,之后沿运输线路全线查看了道路和冲洗设施配备情况。检查组成员本着主动服务的精神,要求此次调运工程必须按照市城乡建委和市“大行动”办的要求做好相关扬尘污染治理措施,并就如何优化运输路线和做好路面保洁提出了建议,确保在做好扬尘污染治理工作的前提下,又快又好的做好土方运输工作。   

分享到: