南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

青秀山风景区森林植物园用电升级 生态景观恢复得保障

发布日期:2017-12-07   来源:青秀山管委会   作者:
 

  2017年11月15日下午,风景区建设局局长张晓媛在青秀山采摘园现场组织召开了森林植物园高压增容用电工程竣工验收现场会。管委会党政办公室、财政局、质监站,青秀山公司后勤部、园林部及参建单位广西明电建设有限公司、广西中信恒泰工程顾问有限公司、广西绿能电力勘察设计有限公司的技术负责人参加了验收会。 

  该项目从今年410日开工,历时91天完成。2017年8月10日完成通电并投入正常使用。项目新增100千伏变压器1台、迁移民博馆315千伏变压器1台,敷设电缆1300米。项目建设过程中,因遇青山园艺场王家湾村民阻扰施工,工程一度停工。7月中旬,在风景区党工委委员、管委会副调研员唐纯建的带领下,综合执法队及青秀山公司保卫部协助配合进行保护性施工,工程得以顺利完工。 

  参加验收人员通过对现场高压增容配电设施安装的勘验、竣工图验收资料的审查等详细验收,最终一致通过了该项目的竣工验收并完成了交接工作。森林植物园用电的升级改造工程,不仅满足了森林植物园生态环境恢复,特别是大大满足了采摘园的灌溉提水用电需求,同时也为陆续开展的西南门区的建设、经营提供了用电保障。 

分享到: