南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

凝聚集体之力顽强拼搏展青山人风采——风景区参加南宁市第十一届少数民族运动会

发布日期:2017-12-07   来源:青秀山管委会   作者:
 

  2017年1120九时南宁市第十届少数民族传统体育运动会在南宁市体育局田径场拉开序幕青秀山风景区派出由风景区副调研员、工会工委主任李靖华带队的20名少数民族精英队伍参加了此次运动会。 

  本届少数民族传统运动会主要设有珍珠球、毽球、投绣球、板鞋竞速、高脚竞速、射弩、打陀螺、武术等8个竞赛项目,1499名运动员在各具民族特性的竞技项目与表演项目中展露身手。风景区代表团虽然年龄和人数都不占优势,平时训练时间又比较短但青秀山的运动健儿们还是积极参与其中,在强队如林的竞赛中出色完成了各项比赛,实现了“有所突破、好于上届”的既定目标。发展体育事业是改善民生的内在要求,体育文化活动是凝聚人心的重要载体风景区代表团在第十届全民运会取得优异成绩的同时,让职工们真切感受了少数民族传统体育文化的魅力,进一步夯实了风景区民族共同团结奋斗、共同繁荣发展、共同服务青秀山的思想基础也充分展现了青秀山人的风采 

分享到: