南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

“青秀山讲坛”第二讲——老子思想与领导干部修养

发布日期:2017-11-14   来源:青秀山管委会   作者:
 

  老子是中国历史上的伟大思想家、哲学家。作为道家思想的“第一小提琴手”,老子创立了以“道”为中心的系统哲学思想。老子思想学说有很多精髓,比如上善若水、为而不争、知止可以不殆、无为而治、“治大国如烹小鲜”等等,这些思想都闪铄着朴素的唯物辩证法。学习老子的哲学思想,对提高自己的修身处世、治国理政等方面和人文素养,大有好处。

   2017年10月27日,“青秀山讲坛”专题讲座第二讲邀请到中共南宁市委党校文史教研部李亮老师,讲授《老子思想与领导干部修养》一课。李亮老师以他深厚的国学功底,引经据典,博古论今,通过一个个历史人物、一个个历史故事生动地阐明老子

  上善若水、道法自然、贵柔守雌三个核心思想的丰富内涵和深刻道理,对大家的为人处事、工作生活都有很好的启示。

分享到: