南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

“九九重阳,爱满青山”青秀山首届重阳登高节盛大开幕

发布日期:2017-11-14   来源:青秀山管委会   作者:
 

  金秋送爽,丹桂飘香;岁岁重阳,今又重阳。2017年10月28日中国传统佳节--重阳节来临之际,风景区隆重举办了首届重阳登高节。此次活动以“九九重阳,爱满青山”为主题,围绕“赏花踏秋、登高祈福、孝老敬亲”展开一系列丰富多彩的活动。

  登高节启动仪式上,风景区党工委副书记、管委会副主任陈欣善及南宁市旅发委党组书记、主任黄永久致辞,倡导全民健身,休闲生活与传统文化相融合,发展文化旅游的观念。随后,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞宣布登高节开幕,千余名游客队伍由青秀山北门出发,开始登高健步走,途径广西珍贵树种展示园到达观音禅寺,在观景平台拍照留影、远眺南宁东盟商务区新城全貌,接着再沿路线途径桃花岛、香花园,最终抵达终点环山秀坪。环山秀坪大舞台精心准备了歌舞诗乐表演及传统服饰走秀,游客可以在现场品味重阳糕,参与趣味游园、植物自然课堂等互动活动。在青秀山宜人的景色中,游客们扶老携幼登高前行,在大草坪上欣赏表演、参与游戏,悠然自得、乐趣无穷,活动现场回荡着欢声笑语。

  据统计,重阳登高节当天游客购票入园数约16900人次,全部入园人数约24800人次,同比去年同期周六购票入园人数增长40%。此次重阳登高节活动将持续到11月25日,期间每周六将会有亲子科普拓展活动、定向登山寻宝、快乐骑行以及金秋赏菊展等精彩活动内容。

  青秀山首届重阳登高节的举办不仅对传承弘扬中国传统文化、践行尊老、敬老、爱老、助老的优良传统起到了积极的推动作用,而且也促进了景区文化旅游的开展,进一步推动了传统文化与休闲旅游的融合,进一步提升了青秀山文化品牌建设的力度。

分享到: