南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

欢度国庆 感受美好生活

发布日期:2017-10-03   来源:南宁日报   作者:
 

  逛集市、赏工艺品、听民歌、看藏品展、体验织锦……节日期间,除赏美景外,昨日,不少市民还避开热门景点人扎堆的高峰,来到文化景区放松心情。

  当天10时许,在广西民族文物苑文创市集上,精彩的民族才艺展示、漂亮的毛南族饰品,以及茶道、传统皮影等活动,吸引了大批市民以及外地游客前来参观,大人孩子都逛得兴致勃勃。在这里市民可以看到老虎、公鸡、台灯、雪人等DIY串珠工艺品,以及具有广西文化特色的抱枕、绣花鞋、苗族刺绣、茶香包和各种陶瓷制手工项链,还可购买南宁特产木瓜丁……现场市民游客纷纷驻足,或询问价格,或托在手中端详,或挽起袖子准备亲身体验DIY乐趣。

  现场还有侗族的打油茶舞蹈、广西民族大学学生传统服装展示等表演,游客纷纷拿出手机,记录下这一欢快时刻。“少数民族的东西很有特色,每一件饰品我都想尝试着戴一下。”市民曾女士说,带着孩子来感受中国传统节庆文化创意,体验创意的乐趣,这个节日过得很有意义。

  当天中午,来到美丽南方老木棉·匠园,这里闹中取静,广西优秀的手工匠人的精美作品展览令市民和游客大开眼界。在这里,市民游客可以参与手工月饼制作和传统花灯制作。10月3日至5日,游客只要身穿古装前来即可免费领取老木棉·匠园门票一张。

  据统计,10月2日,游客出游热情高涨,各大景区、公园游客人数持续攀升。市动物园接待游客3.04万人次;青秀山风景旅游区接待游客1.83万人次;人民公园接待游客6.04万人次;昆仑关旅游风景区接待游客0.16万人次;凤凰谷景区接待游客0.34万人次;大王滩风景区接待游客0.58万人次;广西民族博物馆接待游客0.82万人次;霞客桃源景区(三里·洋渡风景区)接待游客0.58万人次;鼓鸣寨景区接待游客0.32万人次;万达茂接待游客3.5万人次。

分享到: