南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

南宁市举行国庆升国旗仪式

发布日期:2017-10-03   来源:南宁日报   作者:
 

  10月1日早上,我市在民族广场举行隆重的升国旗仪式。南宁市四家班子领导及市直各部门领导、各城区干部群众、学校师生等1000多人观看了升旗仪式,共同庆祝新中国六十八周岁华诞。

  清早,各界干部群众就聚集在民族广场,不少人手举小红旗,大家热切而兴奋地翘首等待升国旗的神圣时刻。“早上6点多我就带着孩子赶来了,广场上已有不少人在等候,大家都怕错过升国旗仪式。”市民黎珂伊说,她希望孩子从小就有一颗爱国心,并祝愿祖国更加繁荣富强。

  8时30分,国旗护卫队队员精神抖擞地迈着正步,护卫着鲜艳的五星红旗来到旗杆下。全场肃立,向五星红旗行注目礼。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。现场,人们情不自禁地跟着旋律唱起国歌,歌声洪亮,仿佛上演着一曲大合唱。孩子们自觉地向国旗敬少先队队礼。升旗仪式结束后,人们纷纷拿起相机、手机,拍下这难忘的一刻。

  全国劳动模范杜丽群怀着激动的心情参加了升国旗仪式。“这是我第七次参加南宁市举行的升国旗仪式,衷心祝愿祖国越来越美好。党的十九大召开在即,作为党的十九大代表,我深感责任重大,使命庄严。我一定把发展的愿望、群众的心声带到会上,认真履行职责,不负信任与嘱托。”

  “我是第一次在这里参加升国旗活动,在国旗升起那一刻,真的让人热血澎湃。人人心怀美好祝愿,期待中国梦早日实现。”来自中建二局广西分公司的劳模陈学英说。

  南宁市秀厢东段小学二年级学生苏永浩和妈妈一起来到民族广场,他特意戴上红领巾,他说:“我是一名新少先队员,今天是祖国的生日,看到国旗升起,我感到很骄傲、自豪。”

  “国家日益强大和国际地位日益提高,我们的自豪感也不断增强。作为一名公务员,我将以全新形象和实际行动为国家增光添彩,迎接党的十九大胜利召开。”市工商行政管理局的李珏韵说。

  与新中国同龄的市民刘彩林不停按下手中相机的快门,想留下这一幕幕难忘的瞬间。他激动地说:“祖国变得越来越强大,人民生活水平也大大提高,我感到很欣慰。祝愿祖国明天更美好。”

分享到: