南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 景区动态

第14届中国—东盟博览会筹备进展顺利

发布日期:2017-08-05   来源:南宁日报   作者:
 
   昨日从中国—东盟博览会秘书处获悉,目前第14届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)筹备进展顺利,展位供不应求。本届东博会展览规模将扩大,首次设立“智能制造装备”展区,智能化、绿色化、信息化的产业成为展示重点内容。

  本届东博会将首次启用南宁国际会展中心E区,新增展览面积1.4万平方米,总展览面积达12.4万平方米。其中,国内展览规划面积约8.9万平方米,东盟10国及区域外国家面积3.5万平方米。文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、泰国和越南等8个国家将独立包馆,集中展示本国的优势产品。

  本届东博会将在朱槿花厅增设国际展区、在B1展厅增设“一带一路”展区,预计使用展览面积4400平方米。报名参展的区域外国家主要有美国、澳大利亚、日本、韩国、哈萨克斯坦、斯里兰卡等。而首设的“智能制造装备”展区展览面积共计1.2万平方米,主要集中展示无人机、智能机器人、3D打印、气象设备及服务系统、智能仪器仪表、智能消费电子等电子信息技术和设备,以及节能节水、清洁能源、能源高效利用、节能监测等节能环保技术和设备,突出数字化、网络化、智能化、绿色化特色。

  此外,在本届东博会上,深圳市继续包馆集中展示其电子电器优势产业,使用展览面积约为2000平方米,为国内参展集中度最高、规模最大的城市。这是深圳连续8年包馆参展。上海、江苏、江西、浙江、福建等省市也将继续大规模组织本地优质企业参展。

分享到: