当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区机关党总支部召开专题组织生活会

发布时间:2018-03-21 09:10     来源:青秀山管委会   

  2018226日上午,风景区机关党总支部召开了2017年专题组织生活会,风景区党工委副书记、管委会副主任、机关党总支部书记陈欣善主持会议。党工委书记、管委会主任蓝飞到会全程指导并进行点评,党政办公室、纪检部门负责人列席会议。  

  为确保此次专题组织生活会开出成效,按照《转发中共南宁市委员会组织部关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,会前,党总支部做了认真充分的准备,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大报告,党章党规,习总书记系列讲话精神,通过组织专题学习、广泛征求意见、深入谈心谈话,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。 

  会上,风景区机关党总支部专职副书记首先代表支部班子,就机关支部工作开展情况,紧扣主题,重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等几大方面作对照检查,并带头对自身存在的问题作了认真查摆和深刻剖析。随后,各支部委员结合个人思想、工作实际,深挖自身存在的突出问题,开门见山,直言不讳,客观剖析原因,联系工作实际,提出整改措施和今后努力的方向;大家在进行批评和自我批评时,话语坦诚,敢于较真,达到了团结—批评—团结的目的。 

  陈欣善副书记要求,机关党总支部要以此次组织生活会为契机,切实解决好党支部工作中存在的问题,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升支部和党员的凝聚力和创造力;下一步,各支部要结合实际,认真组织开展各支部的专题组织生活会和民主评议党员工作,党总支部将派专人参会,做好全程指导工作。 

最后,蓝飞书记进行了总结点评,认为整个组织生活会开得严肃认真,有质量,很到位;大家开展批评与自我批评态度诚恳,问题找的准,整改措施有针对性,起到了相互提醒、相互提高的作用。他对机关党总支部2017年的工作给予了较高的肯定,同时要求,机关党总支部作为风景区党工委的前沿阵地,要切实贯彻党的十九大要求的“党领导一切”的政治原则,一要全力抓好党员干部的队伍建设,加强党员干部的思想动态管理,切实关心和帮助大家解决思想、工作、学习及生活中的实际问题,做好教育引导工作;二要有针对性地做好优秀党员干部和党务工作者的专项培训工作,切实增强政治意识,提高党性修养,不断提升队伍综合素质;三要学有榜样,继续做好“最美青山人”树典推优活动,在风景区不断形成学习先进、崇尚模范、见贤思齐、争当榜样的良好局面;四要继续做好党建品牌的提升和创新工作。党建活动要坚持围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,紧密结合中心工作,打造提升更优质的党建品牌,扩大党建工作的覆盖面,使广大青秀山人充满自豪感,使党组织充满凝聚力和战斗力!广大党员干部职工要振奋精神,转变作风,充分发挥党员先锋模范作用,紧紧围绕风景区“项目建设服务年”“旅游管理提升年”“征拆攻坚年”等中心工作,提前谋划、主动服务,为青秀山飞跃发展做出积极贡献!