当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

王小东到马山县检查核验党风廉政建设“两个责任”落实情况

发布时间:2018-02-06 15:17     来源:南宁日报   

  2018年2月2日,自治区党委常委、市委书记王小东到马山县对2017年度党委落实党风廉政建设“两个责任”的情况进行现场检查核验。

  当日下午,王小东听取了县党委主体责任和纪委监督责任工作完成情况汇报,详细核验工作清单和台账,与县委、县政府主要领导开展廉政谈话,对马山县落实“两个责任”工作给予肯定,对下一步深入开展党风廉政建设和反腐败斗争提出要求。

  王小东强调,要按照中央、自治区党委部署和市委要求,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向和目标导向,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落实,努力营造风清气正的政治生态。要进一步强化全面从严治党的政治担当,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实履行好第一责任人的职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚定不移把党中央的决策部署贯彻落实到改革发展稳定各项工作中去。要持之以恒正风肃纪,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,抓住领导干部这个“关键少数”,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,压紧压实党风廉政建设“两个责任”,稳步推进监察体制改革试点工作,用好监督执纪“四种形态”,坚持纠正“四风”不止步,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要深刻认识反腐败斗争的长期性复杂性艰巨性,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩治腐败,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,把扫黑除恶同反腐败相结合,着力强化扶贫领域监督执纪问责,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。要当好廉政勤政的表率,自觉践行新发展理念,以造福人民为最大政绩,全力保障和改善民生,敢于担当、主动作为、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,推动县域经济社会高质量发展,为加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献。

  市领导王祝广,市纪委、监察委员会有关同志参加检查。