当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

强化党风廉政建设“两个责任”推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-02-06 15:12     来源:南宁日报   

  2018年2月2日,市委副书记、市长周红波对隆安县2017年度落实党风廉政建设“两个责任”工作完成情况进行检查考核、调查研究和听取意见,与隆安县委、县政府主要领导开展廉政谈话。

  周红波强调,要始终高度重视党风廉政建设和反腐败工作,切实增强落实“两个责任”的使命感和紧迫感,坚决落实全面从严治党要求,认真履行好党风廉政建设“两个责任”,努力营造良好的从政环境和政治生态,全力推动隆安县经济社会平稳健康发展,为首府南宁加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章作出新的更大贡献。要按照中央、自治区党委和市委的部署要求,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,进一步强化责任担当,进一步严格教育管理,进一步坚决正风肃纪,进一步严厉惩治腐败,进一步积极推进改革,进一步带头廉洁从政。要牢固树立正确的权力观,清醒地认识到自己手中的权力只能用来服务人民、为人民谋利益,坚决反对特权思想和特权现象。要把组织的监督看作是对自己最大的关爱,从内心上自觉接受组织的监督和提醒,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。同时,还要特别注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属,净化自己的社交圈、朋友圈,努力为全县党员干部作出表率。

  为维护群众合法权益,营造和谐稳定的社会氛围,当天周红波还在隆安县开展信访积案化解活动,现场接待信访群众,倾听民意解民忧,协调处理信访积案。