当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

“不忘初心,牢记使命,加强党性修养”——青秀山风景区机关党总支部组织开展党务专题培训

发布时间:2017-12-28 15:37     来源:青秀山管委会   

  为提高风景区机关党总支部及下设支部党务工作者的业务能力,强化党务工作者业务素质,丰富基层党务工作内容,风景区机关党总支部于近期分别组织开展了党务工作业务培训学习及入党积极分子培训。 

  在开班仪式上,风景区党工委副书记、管委会副主任、机关党总支部书记陈欣善首先作动员讲话:一是通过培训,切实提高基层党务工作者的党务实际操作能力,创新支部工作思路,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二是通过培训,入党积极分子要加深对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务等路线方针政策的理解和认识,端正入党动机,提高思想政治觉悟,确立为共产主义事业奋斗终身的信念;三是提出“珍惜、重视、祝愿”六个字的殷切希望,即珍惜学习机会,遵守学习纪律,重视理论联系实际,做到学有所成、学以致用。 

  随后陈欣善副书记还为同志们讲授了“不忘初心,牢记使命,做一名合格共产党员”的主题党课。他要求,作为党员,尤其是党务工作者,更应该严格按照“四讲四有”的标准要求自己,加强党性修养,起表率带头作用。平时工作“看得出来”,关键时刻“站得出来”,危难关头“豁得出来”,抓住当前风景区难得的发展机遇,迎头赶上,做到一名政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。 

  此次培训,还邀请了南宁市直机关常务副书记张耀民和组织部部长梁敏聪两位领导讲授党课。张耀民副书记以学习十九大精神为题,为大家上了一堂生动幽默的党课,他以宽阔的理论视野、深厚的党建知识,从新时代、新思想、新目标、新征程几个方面,对十九大作了一个全面的解读,并介绍了当前我国主要矛盾新变化,带着大家学习了新时代党的建设总要求,为学习十九大报告作了一个很好的辅导。梁敏聪部长从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等多个发展党员的必备环节为大家作了深入浅出的详细讲解,使同志们对发展党员工作更加清晰明了,有很强的政策性、指导性和可操作性,为今后规范有序地开展基层党务工作夯实了基础。