当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区做三“好”创新载体 深入学习十九大精神

发布时间:2017-12-28 15:34     来源:青秀山管委会   

  为深入学习贯彻党的十九大精神,青秀山风景区结合景区中心工作,以学习好、宣传好、贯彻好三个“好”,创新学习载体,深入贯彻十九大精神。 

  一是“学习好”。青秀山风景区通过组织全体党员干部实时收看开幕式直播、中心组专题学习、全体党员大会、书记讲党课、专题辅导讲座等多种形式开展党的十九大精神系列学习活动,累计参加人数达600余人次,保证学习全覆盖;以受到全国总工会表彰的青秀山书院为载体,打造十九大宣传阵地,在书院单独开辟十九大精神学习书柜,摆放派发十九大学习理论著作,不定期召开十九大宣讲会和读书会,方便游客驻足学习,书院传来阵阵宣讲声,让学习接地气、有深度。 

  二是“宣传好”。青秀山风景区多渠道宣传平台保证宣传立体化。利用微信公众号平台、景区LED电子显示屏、宣传横幅、景区内部小火车显示屏等多种途径,循环播放1000条次十九大标语和宣传画面;印发青秀山快讯-十九大专刊1期,制作十九大特刊宣传板报3期;以科普中心为载体,党员带头推进中小学生研学科普旅游活动并进行十九大精神的公益宣传,总计开展54场次,参加活动人数达到2000人,扩大宣讲辐射面,并于1122日获得国家教育部首批“全国中小学生研学实践教育基地”。 

  三是“贯彻好”。青秀山风景区以社会主义生态文明观为引领,强化“海绵城市”示范点效应,加大专类园生态建设,为建设美丽中国添砖加瓦,贯彻落实习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作的重要指示,补齐影响群众生活品质短板,从小处着眼、从实处入手,狠抓景区“厕所革命”,目前景区共有环山秀坪、雨林大观等旅游公共厕所30座,从布局合理、完备的服务设施和人性化的考虑出发,创新“五化”原则,持续推进公共厕所实现“三有”标准,大力推进风景区公共厕所建设管理和文明环境提升工作,逐步建立科学规范的公厕管理服务体系,落实党的十九大精神,谱写旅游发展新篇章。