网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党的建设 > 工作动态

参观廉洁教育基地 接受风清气正洗礼

发布时间:2021-09-13 09:00     来源:青秀山管委会   


为切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入感受廉洁文化熏陶,开展中国共产党人精神谱系学习教育,9月7日,中共南宁市委教育工作委员会和南宁市市政和园林管理局党委组织各级领导干部近两百人,赴青秀山廉政文化园进行参观学习,开展警示教育活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江出席活动,风景区党工委书记、管委会主任张振宇陪同参观。


青秀山廉洁文化主题园里,风景墙、山水石上雕刻的廉政语录让同志们印象深刻;园内撷取的南宁历史上历朝历代清官廉吏事迹,展示着南宁传统廉政文化的丰富内涵,使大家不能忘怀;在竹展馆通过VR、互动体验等高科技设备切身体验了“竹”“廉”文化的共融,在游戏互动中也进一步加深了“不能腐、不想腐、不敢腐”的意识。活动中,党员领导干部们边看、边思、边悟,于移步换景之间接受“竹廉文化”的熏陶和洗礼,积极思考和交流探讨如何更好地结合教育工作实际,建设独具特色的廉洁文化教育阵地。

参观中国共产党人精神谱系主题园时,讲解员通过对“两厅一廊一馆”的详细介绍,以及穿插互动点播屏、全息投影系统、720度环绕虚拟漫游液晶屏、虚拟翻书系统等声光电高科技设备展示,从党史学习的新视角,带领大家对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神进行了沉浸式学习。大家感受伟大的建党精神及建党以来各个阶段感天动地的中国共产党人精神,进一步增强了共产党员的理想信念,坚定了矢志不渝跟党走的信心和决心。