网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党的建设 > 工作动态

青秀山综合执法队把“我为群众办实事”融入工作中的点点滴滴

发布时间:2021-08-30 17:00     来源:青秀山管委会   


党史学习教育开展以来,综合执法队将“我为群众办实事”主题实践活动贯彻党史学习教育全过程,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,紧扣工作,坚持用心办好每一件实事,解决群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

一是结合城市管理工作,解决群众关注和急需解决的问题

青秀山风景区伴岭路因临近邕江,风光优美,各项基础设施比较完善,成为群众夜间“网红”休闲地。随着休闲群众的增多,违章停车、乱摆乱卖等现象也增多了起来。不少游客群众反映“道路堵塞通行难,车位太少停车难”,影响了观光游览的兴致。自党史学习教育开展以来,综合执法队采取疏堵结合,派出夜间巡查值守专班进行定点值守,累计出动人员1100多人次,车辆470余辆次,增加施画人行道非机动车停车位40余处,劝阻违章停车,引导到停车位规范停车1080余次,有力的管控好了现场秩序,游客的满意度大为提高,为群众营造良好“打卡”秩序。


二是积极主动帮助群众,树立城管良好形象

综合执法队员在巡查时常遇到需要指引道路或遭遇意外伤病的游客,队员们总能急群众之所急,热情高效的帮助遇到困难的群众解决问题。2021年上半年,共有3件帮助群众的好人好事被“南宁城市管理”微信公众号报道,让广大群众更加信任“城管蓝”,树立了城管人的良好形象。


三是积极开展便民志愿服务活动

综合执法队在风景区北门、东门的岗亭里准备应急医药箱、临时休息处、饮水机、多口手机充电线等设施,并放置了内容丰富的宣传资料,可为游客提供咨询、临时休息等便民服务,为广大市民游客提供更好的出行体验。

四是深入社区、课堂开展普法教育和法律宣传

2021年上半年,综合执法队结合工作特点,开展面向市民的专题普法活动3次,有效的架起了城市管理工作者与广大群众沟通的桥梁。让广大群众明明白白知法,用普法宣传来带动城市管理工作水平不断提升,努力构建和谐城市管理执法环境。

综合执法队还结合南宁市总工会、风景区工会工委开办的青秀山暑假托管班联合开展了主题为“城管进课堂”暑期系列活动,让市民游客和少年儿童现场体验城市管理工作,提高市民对城市管理工作的参与度,打造特色鲜明的风景区城管宣传品牌,进一步提升城市管理执法形象。该活动获得“广西城管”和“南宁城市管理”微信公众号的报道,取得较好的社会影响。