网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党的建设 > 工作动态

青秀山风景区建成中国共产党人精神谱系主题园

发布时间:2021-07-07 13:25     来源:青秀山管委会   


2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人构筑起了中国共产党人的精神谱系,要教育引导全党赓续共产党人精神血脉。青秀山风景区党工委高度重视中国共产党人精神谱系的学习教育工作,积极筹备建设中国共产党人精神谱系主题园,并于7月1日建成正式对外开放。


为建设好主题园,党工委结合深入开展党史学习教育,通过广泛查阅党史资料,从建党百年伟大征程中,总结梳理出习近平总书记亲自提炼概括的红船精神、井冈山精神、长征精神、焦裕禄精神等,或是习总书记重申强调过的古田会议精神、延安精神、“两弹一星”精神等,共计48个共产党人伟大精神,展示内容涵盖伟大精神内涵、背景以及习总书记对伟大精神的重要论述

7月1日,在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上习总书记再次指出,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系”会后,青秀山风景区党工委立即组织学习,并将伟大建党精神融入主题园的建设之中。

该主题园是全国首个在国家5A级旅游景区建成,与山水园林自然融为一体,并面向社会公众广泛宣传中国共产党人精神谱系的意识形态教育阵地。该园以“两厅一廊一馆”为主体,占地1480平方米,布展面积1000多平方米。全园以时间为轴,通过穿插互动点播屏、全息投影系统、720度环绕虚拟漫游液晶屏、虚拟翻书系统等声光电高科技设备,有重点地逐一展现新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神,以多维度、多层次、多融合的表达方式,构筑起学习党史新视角,力求呈现党史学习的“视听盛宴”。

主题园的建设,是向建党100周年献礼的重大举措,也是党员干部沉浸式体验党史学习教育的重要阵地,更为到青秀山每年400万以上人次的广大市民游客提供一个生动形象的中国共产党人精神谱系宣传教育平台。