网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

助力两山两园发展我先行——青秀山公司第六党支部与第七党支部联合开展园博园造园理念学习交流会

发布时间:2021-01-25 08:30     来源:青秀山管委会   


为更好地落实风景区提出的建设“两山两园”工作目标,1月26日上午,青秀山公司第六党支部书记胡婷同志组织党员到园博园与公司第七党支部联合开展“助力两山两园发展我先行”主题党日活动。

南宁园博园是第十二届中国国际园林博览会的举办地,以“生态宜居,园林圆梦”为主题,着力突出“生态园博、文化园博、共享园博”三大特色。本次交流会集合公司第六党支部与第七党支部的项目工程建设及园区管理组合优势,借助党建活动平台,以现场考察+集中交流的方式参观学习南宁园博园的造园理念、设计手法和经营,在交流会上共同探讨园博园在建设施工、规划建设、园区管理等值得借鉴学习的地方。

整个交流会上党员们积极主动,各抒己见,集思广益,从设计、建设等角度结合实际提出了很多意见和建议,其中包括设计独具匠心的牌匾、景墙、汀步、叠瓦等小品作为亮点,对今后青秀山和园博园的规划思路、建设发展工作开展提供了很多思路,有效地促进了在建设“两山两园”理念上的推陈出新。

潘春涛同志在考察学习过程中强调,南宁园博园通过特色舞台表演打造《青春刘三姐》收获了不错的反响,给我们提供了很好的建设经验,为我们今后建设青秀山东区舞台提供了参考借鉴,也让我们看到青秀山目前在建设经营中存在的不足和需要改进的方向,今后可以多通过开展这样的活动促进两园建设和业务工作的发展。文新贵同志充分肯定了园博园打造的小麦试验田网红打卡点,让农业文化与旅游结合,以旅游于教,丰富了园区体验性。曾进同志在交流会作总结发言时提出,希望两个支部将建设与经营更好结合,学以致用,有所成效。

本次活动,响应公司党委号召创新“党建+”模式,着力发挥党员的先锋模范带头作用,鼓励党员们为“两山两园”发展建言献策,为齐心协力为打造“南宁植物园”金字招牌贡献力量。