网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山公司党委组织召开2020年度党建 工作年度总结会暨党支部建设工作专题会

发布时间:2021-02-22 09:30     来源:青秀山管委会   


为认真贯彻落实青秀山风景区党工委进一步做好2021年党建工作,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼的指示精神,1月27日下午,青秀山公司组织召开2020年度党建工作年度总结会暨党支部建设工作专题会,公司党委书记、董事长杨志刚参加会议,党委副书记秦志成主持会议。

会议首先由公司七个党支部逐一汇报支部2020年度工作亮点及提出支部2021年工作计划,让支部间相互学习好的工作经验与做法,并对照查找自己存在的不足和短板。秦志成同志全面总结了2020年度青秀山公司党建工作,同时也指出了公司党建工作在支部党建标准化、规范化建设,党建创新工作等方面存在的不足,并明确了2021年党建工作进一步改进和努力的方向,一要深入贯彻落实十九届五中全会精神学习,用全会精神武装头脑;二要全面落实强首府战略,紧紧围绕高质量建设工作主线,扎实推进风景区生态文明建设,提升旅游服务质量;三要继续深入开展“书记引航担使命”主题活动,充分发挥“少数关键”的示范引领作用,全面推动公司管党治党工作落实到位;四要进一步加强支部标准化、规范化建设,高标准、高质量开展好组织生活;五要敢于创新。加强支部工作指导,摒弃“等、靠、要”的思想,创造性地开展公司党建工作,打造有自己特色的党建品牌;六要压实主体责任。要按照青秀山风景区党工委党建工作部署,坚持落实好“一岗双责”,并对基层支部党建工作开展经常性工作检查,使公司党建工作水平不断得到有效提升。

杨志刚同志在总结讲话中强调,要认真贯彻落实风景区党工委对新一年党建工作的要求,一是要走在前,作表率,充分发挥“关键少数”作用,调动广大党员工作积极性和创造性,把党建品牌打造成为党建品牌项目;主动作为。坚决摒弃“等、靠、要”的思想,要主动出击,主动想办法做好党建工作。二是要深入开展“一名党员一面旗帜”系列活动,强化“党员示范岗”“党员先锋队”示范引领和先锋模范作用,营造爱岗敬业、服务游客、争先创优的良好氛围,持续提升服务质量,擦亮“服务”金字招牌。要坚持创新引领。各支部要充分发挥自身优势,增强向心力和凝聚力,结合所在部门业务工作,充分利用景区生态旅游资源优势,强化工作创新,不断打造“党建+”新品牌,助力景区高质量发展。三是加强工作协调配合。支部书记、支部委员、党小组长要按照支部分工和各自的工作职责,认真完成好党建工作任务;要加强支部党员的管理。各支部负责人对支部党员要敢于管理,提高支部党员参加组织生活的参与率。做遵纪守法的模范。作为支部、部门负责人要廉洁修身,办事依法,模范遵守廉洁纪律、群众纪律,自觉接受群众监督,要做遵法守法的模范、标杆。