网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

发扬党的优良作风,扎实开展党内政治生活——青秀山公司召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-03-01 09:18     来源:青秀山管委会   


2月2日下午,青秀山公司召开2020年度民主生活会,风景区党工委书记、管委会主任张振宇同志率管委会党政办、机关党总支、效能等有关部门负责人到会指导。

民主生活会上,公司党委书记、董事长杨志刚同通报了青秀山公司2019年度“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况本次民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查杨志刚同志带头,公司领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,大家本着对组织负责任的态度和真诚帮助、促进团结的原则,积极开展相互批评,开诚布公、坦诚相见,共同进行了思想洗礼。


张振宇同志指出,青秀山公司2020年度民主生活会一是民主生活会会前准备充分。班子在会前进行了交心、谈心,同时征求了广大职工干部对班子、班子成员个人的意见,班子和班子成员认真撰写了民主生活会的对照检查材料。二是民主生活会开得有成效,达到了预期的效果。青秀山公司领导班子成员能以刀刃向内的决心,按照党中央、自治区党委、市委的要求,认真剖析自身思想上、学习上、作风上、工作上存在的问题,其他班子成员开诚布公、坦诚相对,提出批评和意见建议,真正起到了“红红脸,出出汗”的效果。三是要以本次民主生活会为契机,把会上成果运用到各项工作中去。要把在民主生活会上自我剖析的问题和班子成员间互相提的意见和建议运用到2021年全年的各项工作中去,不断改进和提升思想认识水平、工作作风和工作举措。

  点评结束后,张振宇同志结合如何进一步深化和运用这次民主生活会的成果到2021年青秀山公司工作中,向公司领导班子全体成员及公司中层副职以上管理人员提出六点要求:

一是进一步加强政治理论学习,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全体党员干部职工要在公司党委的团结带领下,认真加强政治理论学习,不要走过场,要入脑入心,要把学习体会与我们的实际工作紧密地结合起来。

二是要狠抓领导班子的建设。青秀山公司领导班子要继续努力,保持、发扬领导班子的战斗力,建设团结、实干、奋进、廉洁的班子。同时,要加强对后备干部的培养,要结合公司下一步的竞聘上岗,以班子建设引领干部队伍建设,使优秀人才得到充分的重视和合理的使用,形成老、中、青结合有梯次的干部队伍。

三是提升景区建设、运营和维护管理水平。要始终保持奋勇前进的进取状态,向更高的标准看齐,多打造在全市、全区乃至全国叫得响的精品、亮点,在前人的基础上用自己的努力奋斗把青秀山建设得更加美好,把青秀山金字招牌擦得更亮,在青秀山的发展史上留下自己无愧于后人的浓墨重彩的一笔。

四是拓宽经营思路,提高经营收入。2020年新冠肺炎疫情提醒我们要增加忧患意识,保持清醒的头脑,青秀山公司要上下一心,充分发挥主观能动性,充分利用青秀山的优势,积极主动面向市场广泛开展多种经营活动,增创公司经营收入,建立合理的薪酬体系和激励机制,明确考核指标,保证和提高职工收入。

五是强化基层组织建设,打造特色党建品牌。要结合青秀山实际,打造贯彻习近平总书记“两山”理论、贯彻习近平生态文明思想的青秀山先进党建品牌,争创市级、区级五星级党组织。

六是继续加强党风廉政建设,驰而不息纠正四风,严格贯彻中央八项规定,把青秀山公司党风廉政建设水平推上新的高度。抓党风廉政建设不是喊口号,要有实际的行动,要有确实管用的制度,要用制度体系扎牢反腐倡廉的“笼子”。