网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区召开2020年度党组织书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会

发布时间:2021-03-01 09:16     来源:青秀山管委会   


2月9午,青秀山风景区召开2020年度党组织书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会风景区党工委书记、管委会主任张振宇主持会议、作逐一点评并讲话。风景区党工委领导班子成员,风景区党建工作领导小组成员、党风廉政建设工作领导小组成员、意识形态工作领导小组成员,无党派人士,党员干部群众代表参加会议,并对述职人员进行了民主评议。市委组织部黄志斌同志、宣传部邱文静同志到会指导工作。

会上,青秀山管委会机关党总支专职副书记潘海宁、青秀山公司党委书记杨志刚分别履行基层党建工作、党风廉政建设与反腐败工作、意识形态工作主体责任情况作现场述职,自觉把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,认真查摆存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

会议要求,一要坚持以党的政治建设为统领,扎实推动基层党组织全面进步、全面过硬要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建的系列重要指示精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,持之以恒抓好制度落实、任务落实、责任落实,不断推动基层党建提质增效。二要持之以恒正风肃纪反腐,推进全面从严治党向纵深发展要准确把握形势任务,切实增强新时代全面从严治党的责任感、紧迫感和使命感,始终保持一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治定力,进一步强化忧患意识,把严的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪反腐,不断把全面从严治党引向深入。三要突出加强思想政治引领,开创意识形态工作新局面要坚持党管意识形态,一以贯之落实好意识形态工作责任制和《中国共产党宣传工作条例》,突出加强思想政治引领,持续管好阵地、把好方向、管好队伍,牢牢掌握意识形态工作领导权。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。党员干部要积极主动带头担当好党要管党的政治责任,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,用扎实的基层党建、党风廉政建设和意识形态工作成效,为“两山两园”高质量发展提供坚强保障。