网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区党工委领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-25 09:10     来源:青秀山管委会   


2月1日下午,青秀山风景区党工委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,召开2020年度民主生活会。风景区党工委书记、管委会主任张振宇主持会议,党工委委员、管委会领导参加会议,市委组织部干部六科科长韦海波同志、市纪委监委第二监督检查室一级主任科员吴冰同志到会指导。

为开好此次民主生活会,会前风景区党工委领导班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见与建议,积极接受监督,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,筑牢思想基础。会议通报2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年巡视整改专题民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会征求意见建议;张振宇同志代表党工委领导班子作对照检查发言,并作个人对照检查发言党工委委员莫桃芝等领导班子成员处级党员领导干部分别查摆问题,开展批评与自我批评  

张振宇同志在总结讲话中要求:

青秀山党工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次民主生活会为契机,进一步提高认识,强化责任,全力推动青秀山风景区高质量发展,开创“两山两园”发展新局面。一是始终做到“两个维护”。把做到“两个维护”作为政治建设的首要任务,作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是始终加强理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,班子成员要在学懂弄通做实上作出表率,不断提高理论素养、政治素养,确保党的创新理论在青秀山风景区落地生根、结出丰硕成果;三是始终强化责任担当。要认真对照党中央和自治区、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,聚焦南宁植物园规划建设四是始终保持廉洁清正。要带头贯彻中央八项规定及实施细则精神,自觉扛牢全面从严治党政治责任,以党工委领导班子的清廉作风,引导党员干部群众知敬畏、存戒惧、守底线,巩固风景区风清气正的良好政治生态;五是始终抓好整改落实。要认真反思这次民主生活会查找出的突出问题,确保整改及时到位,推动风景区各项工作开创新局面。