网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区召开党工委研究党支部工作专题会

发布时间:2021-01-15 17:35     来源:青秀山管委会   


12月30日上午,青秀山风景区召开党支部工作专题会,会议由青秀山党工委书记、管委会主任张振宇同志主持,党工委全体委员、级基层党组织书记、党政办相关人员参加会议。

会上,机关党总支专职副书记潘海宁同志通报了风景区2020年发展党员工作情况及党员档案管理情况。风景区各党支部以书面形式汇报2020年度开展党建工作情况,参会的党务工作者与党工委领导就支部党建工作的问题讨论。

党工委书记张振宇提出三点要求

要进一步加强对基层党组织建设的组织领导,将基层党支部建建强。加强基层党支部党务干部教育培训;加强基层党建平台建设,为开展党建工作提供平台和支撑;加强党建经费保障,确保党建各项活动有效开展。

要提高支部党建工作标准化水平、专业化水平、规范化水平。党务工作做到专业化、精细化,“自选动作”要加强基层党组织建设创新。一方面做好原创性创新,以创新思路推动支部党建工作深入发展,另一方面做好吸收借鉴性创新,学习吸收借鉴上海辰山植物园、四川九寨沟、广州白云山等同领域、同行业、性质接近的单位先进党组织的经验做法,多渠道利用党建网络平台资源,结合风景区的实际改善提升,成为具有景区特色的创新举措。

要持续开展创先争优活动,争取在创先争优取得显著成果。“取其上者得其中,取其中者得其下”,各党支部要制定创先争优目标,努力推出一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,争创国家级、自治区级、南宁市级的优秀党员、优秀党务工作者。