网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区召开2020年度党工委党建工作专题会议

发布时间:2021-01-14 17:30     来源:青秀山管委会   


1230日上午,青秀山风景区党工委召开风景区2020年度党建工作专题会议会议由青秀山党工委书记张振宇主持,党工委委员、党建工作领导小组成员参会。会上,党工委委员莫桃芝同志总结青秀山风景区2020党建工作情况;会议通报风景区抓支部建设情况及落实党支部工作联系点制度、年度党费管理等党建工作情况。

党工委书记张振宇表示

一是要夯实政治责任,凝聚多方合力抓落实。班子成员要履行“一岗双责”,督促抓好分管领域党建工作,学会抓点带面,产生“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范效应;各级党组织书记要聚焦主责主业,切实做到抓规范、抓精细、抓提升;要加强党建品牌动态管理,将特色党建活动提炼为党建品牌项目,扩大党建品牌的影响力和知名度。

二是要聚焦发展重点,营造景区党建新生态。发展是解决一切问题的基础和关键,必须把绿水青山作为推动风景区发展的金字招牌,以有力、有效、有为的举措,努力把风景区的生态旅游资源优势转化为经济优势;风景区要坚持创新引领,聚焦重点项目,以创新发展理念激发党建生机活力,发挥“主渠道”作用,营造青秀山特色的党建新生态。

三是要推进全面从严治党,强化“一盘棋”思想。搞好综合协调、监督检查、跟踪问效,加大监督执纪问责力度,倒逼工作任务落实落地;要严格落实党风廉政建设“两个责任”,重点强化政治纪律和政治规矩,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。