网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山廉政教育有“招法” “音乐助廉”入人心

发布时间:2020-12-01 10:50     来源:青秀山管委会   


青秀山风景区深入贯彻落实新形势下全面从严治党新部署、新要求,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强反腐倡廉教育和廉文化建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,创新景区廉政文化宣传工作。

11月28日晚,青秀山风景区精心将廉政文化有机地融入了“周末星乐夜”——东盟之夜音乐会活动利用音乐会开始前一小段时间,播放廉政教育微电影《本色》,当晚活动现场共接待游客约近4000人次。

通过短短十来分钟的微电影播放,宣扬了广大党员干部要时刻保持共产党员讲党性、重品行、做表率的正直清廉品性,同时还开展廉文化知识有奖抢答。活动结束后,在场的游客均表示这样的廉文化活动形式新颖,对此感触颇深,非常具有社会意义。

近年来,青秀山风景区因地制宜,充分利用和发挥景区自有的特色资源优势,通过举办各种主题旅游活动和建设植物专类园区建设等多种方式和途径,对廉政文化进景区以别样姿态呈现给广大游客朋友,喜得游客朋友们的积极参与,有着良好的寓教于乐之功效,对景区廉政文化建设宣传取得非常好的效果。