网站支持IPV6

当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区党工委委员梁旺到管委会机关第三党支部上专题党课——新时代奋进的中国

发布时间:2020-11-09 11:40     来源:青秀山管委会   

11月3日下午,党工委委员、管委会副主任梁旺为管委会机关第三支部党员上了一堂生动的专题党课——新时代奋进的中国,通过对十九届五中全会精神和十四五规划和2035年远景目标的学习和解读,准确理解新时代的广西篇和强首府战略的要求,探索新时代南宁植物园的规划建设问题。


梁旺强调:

要准确理解习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命,提出“五个扎实”新要求作出“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词,是对新时代广西发展的精准指导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“广西篇”,也是首府南宁践行习近平新时代中国特色社会主义思想的新坐标和路线图。

牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念。始终坚持以习近平总书记重要指示精神指导实践工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强担当实干的高度自觉,练就担当实干的过硬本领,把学习与做好本职工作结合起来,为推动风景区高质量发展贡献自身的力量。

深入贯彻落实习近平生态文明思想,努力推进南宁植物园的建设,为南宁的城市环境、生态建设、旅游发展等方面做出应有的努力。通过加快南宁植物园的建设,打通南宁与东南亚各种的植物保护与交流的通道,为经贸与文化交流搭建平台。找准目标定位,结合机关第三党支部的中心工作,要高标准地做好规划,谋划好专类园项目,每年都能建成一到两个世界一流国内领先的植物专类园,做出特色,使青秀山在面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的战略支点、形成“一带一路”有机衔接的重要门户;扎实推进生态环境保护建设;建设壮美广西中做出更大的贡献。