当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山管委会机关党员干部率先垂范 积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-17 15:08     来源:青秀山管委会   

 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,青秀山党工委书记、管委会主任蓝飞同志率先垂范,靠前指挥,亲自调度、部署,各级党组织迅速开展疫情防控工作。机关党总支部党员干部结合实际,积极落实党工委部署,以各具特色的工作举措践行初心使命,让党旗始终飘扬在疫情防控前线。

抗击疫情我先行

 疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作开展以来,青秀山相关岗位党员干部带头坚守岗位,无怨无悔地服务于抗击疫情的大局。

机关第一党支部:

韦伟文同志作为青秀山疫情防控工作领导小组综合组组长,在春节长假期间,不分白天、黑夜做好应急处置工作,先后6次到市委值班室领取急件,及时报告党工委、管委会领导,积极协调相关工作的落实;组织协调防控工作相关文件的起草、审核和会议组织工作,为防控工作及时有序开展提供有力保障。

韦良毕同志作为青秀山疫情防控工作领导小组综合组副组长不计个人得失,主动担当,从1月29日起,承担管委会重点人群管控的排查汇总、上报工作,在春节假期和实行弹性工作制期间,主动放弃休息机会,认真指导、协调管委会下属各部门(单位)的重点人群排查工作,并且每天均到单位加班处理排查情况的汇总和上报工作。

机关第四党支部:

春节期间城管队迅速行动,服务景区,全力以赴地防控疫情。机关第四党支部委员、执法队领导黄海山作为一名20年党龄的老党员,充分发挥共产党员的先锋模范表率作用,春节期间几乎天天工作在城市管理巡查和疫情防控第一线,带领队员们牺牲休息时间,积极采购防疫物资,不厌其烦地强调疫情防控工作的重要性,教会队员们疫情防控的每一项步骤,保障防疫工作顺利开展



防疫宣传入人心

   青秀山党工委重视加强宣传教育,切实提高防疫宣传实效和能力,通过丰富多彩、形式多样的宣传开展疫情防控工作,线上线下联动,力求做到疫情防控宣传全覆盖。

机关党总支部各级党组织按照青秀山党工委总体部署,积极组织开展疫情防控教育。采取微信工作群、短信、视频会议等方式,组织广大机关党员干部开展疫情群防群控工作。

 为减少人员聚集,机关党总支部通过“学习强国”平台召开首次总支部委员视频会议,布置疫情期间支部开展“三会一课”“党员集中活动日”的具体工作,发动广大党员贯彻落实好党工委对疫情防控工作的要求;

加强宣传教育,组织党员干部认真学习市委组织部关于党员参与疫情群防群控工作“九条措施”,做好疫情防控常识、疫情防控的“六必须六不要”要求、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第1、2、3、4号令等相关文件精神;

积极开展疫情防控正能量宣传,持续加强疫情防控宣传力度,鼓励干部职工增强共度难关的信心。利用青秀山微信、QQ工作群等互联网媒介传递积极、官方的信息,确保广大党员干部和群众不信谣、不传谣机关后勤服务中心发挥党组织的战斗堡垒作用,扎实开展办公楼疫情防控宣传教育,通过播放广播、悬挂横幅、制作宣传版报、办公楼电子显示屏滚动宣传、微信推文等方式,向机关干部职工宣传科学防控知识

配齐防疫“暖心包”

    根据党工委总体部署,党工委委员、管委会副调研员唐纯建同志始终走在前、作表率,和后勤服务中心副主任光华,主动放弃休假,积极为管委会干部职工寻找采购各类疫情防护物资。春节期间,后勤服务中心主任易方志组织人员每天对管委会办公楼公共场所进行全面消毒处理,节后上班第一天立即着手开展办公人员日常消毒、体温检测、加强防护工作,并为每一个办公室配齐消毒水、口罩、手套、酒精、喷水壶的冬日“暖心包”,为管委会各项工作的正常运转做好积极准备。