当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区与时间赛跑 筑起疫情防控墙

发布时间:2020-02-11 11:35     来源:青秀山管委会   

抗击疫情 众志成城

防控就是责任,一声号令之下,青秀山风景区坚决抗击疫情的“作战图”迅速铺开,明确分工、细化任务、落实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,并根据实际情况,把防控职责和任务具体落实到个人。



一、加强领导 落实责任

青秀山党工委书记、管委会主任蓝飞率先垂范,靠前指挥,亲自部署风景区防控工作,他要求发挥风景区各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,认真落实党中央、国务院以及自治区、市委关于疫情防控的工作部署,严格执行疫情群防群控工作的九条措施,突出党建引领,统筹职能机构、统筹人员力量、统筹物资供应、统筹宣传引导,切实把组织优势转化为打赢疫情防控攻坚战的工作优势,坚决打赢应对新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战。


二、严格管控往来人员 严把关口阻击疫情

自1月24日执行进入办公楼人员体温检测登记工作以来,至今已检测登记进入工作人员518人次,未发现体温异常人员。同时严禁快递、外卖等外来人员和车辆进入办公楼,共劝阻配送人员12批次21人次进入办公楼。



三、加强科学教育 提高防控能力

采取形式多样的宣传方式,持续加强疫情防控宣传力度,线上线下联动,力求防控常识全覆盖,特别要求后勤服务中心组织物业保安和保洁人员结合自身工作特点,分别进行消毒、体温检测、自身防护等方面的宣传教育,提高防控从业人员的防护意识和防护能力。通过播放广播、悬挂横幅、制作宣传版报、办公楼电子显示屏滚动宣传、微信推文等方式,向机关干部职工宣传科学防控知识。



四、配备物资 全面消毒

青秀山党工委委员、副调研员唐纯建于1月24日组织后勤人员采购消毒水、口罩、手套等防护物资,后勤服务中心的工作人员放弃休假,到市内各药店寻找采购相关防护物资。1月24日至2月2日,每天对值班室、门卫室等公共场所进行消毒处理,做好人员上班后的全面消毒工作。2月3日,将消毒水、喷水壶、手套等物资配备到各办、局,由各办、局自行对办公室进行消毒处理;同时,安排物业人员每天对领导办公室、会议室、公共卫生间、走廊、楼梯扶手、门把手、门卫室等场所进行消毒处理,确保消毒处理不留死角、不留盲区。