当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

敲“廉洁警钟”保“风清气正”

发布时间:2020-01-09 16:05     来源:1青秀山管委会   

 

青秀山风景区组织开展节前廉政教育学习

春节将至,风景区党工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2020年1月6日组织开展节前廉政教育学习活动。会议邀请派驻纪监组负责人参加,风景区党工委、管委会领导及机关各部门、事业单位和青秀山公司领导负责人参加学习。

会议首先组织学习了中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》及市纪委《关于严明2020年元旦春节纪律要求确保节日期间风清气正的通知》《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件精神。

青秀山派驻纪监组负责人钟昌强同志结合青秀山风景区实际,对春节期间做好廉政工作提出了三点要求:一是做好节日期间值班和突发事件的信息报送工作,确保上传下达到位;二是做好公车封存、油卡管理工作,严禁公车私用、私车公养;三是严格执行中央八项规定,自觉做到“十个严禁”。

风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志强调,做好春节期间正风肃纪工作,营造风清气正的节日氛围,以优良作风促进风景区全面发展至关重要。风景区各部门各单位要把通知要求落实到位,深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步改进作风,增强“免疫力”,严防“节日病”,切实增强廉洁意识和服务意识,巩固和深化作风建设成果,确保春节期间风景区各项工作健康有序推进。