当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

以真抓实干作风认真履职尽责 推动工作迈上新台阶——青秀山风景区召开2019年党风廉政建设工作座谈会

发布时间:2019-02-15 14:40     来源:青秀山管委会   

 

新年要有新气象,撸起袖子加油干。2月12日是春节长假后的第二个工作日,为推动风景区党风廉政建设和各项工作开年后更上一个台阶,青秀山风景区组织召开2019年党风廉政建设工作座谈会。市纪委监委驻青秀山风景区纪监组,青秀山风景区党工委、管委会领导,各办、局及直属企事业单位负责人参会。

会前,市纪委监委驻青秀山风景区纪监组对青秀山风景区2018年度落实党风廉政建设主体责任工作开展了检查考核。座谈会上,纪监组负责人钟昌强同志传达学习了鹿心社书记在自治区纪委十一届五次全会上对今年全区市党风廉政建设工作的讲话精神、市纪委《关于进一步加强春节期间纪律要求的通知》精神,并对巡察检查过程中发现的问题提出整改要求。他强调,风景区各级党员领导干部一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,端正态度重视“四风”问题,相互之间经常咬咬耳、扯扯袖,发现问题苗头要早教育早提醒,让红脸出汗成为常态。要认识到纪委对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”、违反中央八项规定精神必定付出惨痛代价的严重后果。不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严防“四风”六种隐形变异形式,严格遵守有关纪律要求。

青秀山风景区党工委书记蓝飞同志表态:将召开专题会研究,认真梳理存在问题,列出问题清单、整改措施,限期完成整改,做好迎接专项巡察的准备。同时将风景区2019年中心工作和党风廉政建设工作相结合对管委会和各部门提出了新的要求:一是各部门要尽快进入工作状态,提前做出科学规划;二是加大力度推动东门、竹园、樱花园等重点项目工作进度,一定要按时保质保量完成;三是在新中国成立70周年前,即“十一”前攻克去年遗留下来的征地拆迁疑难问题;四是着力提升景区旅游服务质量,确保和江滨公园顺利对接;五是各部门要出谋划策,思考如何推动停车场改造提升、旅游文化产品创新、花卉销售、露营地和科普展示园有机结合等工作,不断创新经营思路,挖掘出新的旅游增长点;六是要关心支持纪检组工作,严格管理自己,管好身边人身边事,营造风清气正的景区政治生态,推动风景区2019年党风廉政建设和各项工作更上一个台阶。

不进则退,我们要想办法发挥南宁市生态地标的标杆领先作用,把政治、经济、社会效益三者有机结合,做大做强风景区的旅游事业。要紧紧围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这一新时代广西发展的总目标总要求,以改革创新的精神和真抓实干的作风,认真履职尽责,高效有序推动各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。