当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区组织学习《关于解决形式主义突出问题 为基层减负的通知》精神

发布时间:2019-04-26 17:45     来源:青秀山管委会   

    4月22日,风景区党工委在管委会二楼会议室组织学习贯彻中共中央办公厅发出的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》)和自治区党委办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》(以下简称《工作措施》)精神,风景区党工委、管委会领导及机关各部门负责人、事业单位负责人和青秀山公司领导班子成员共计30人参加学习。

《通知》《工作措施》围绕为基层减负,指出了党性不纯、政绩观错位、文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频过度留痕等形式主义突出问题,着力解决困扰基层的形式主义问题。风景区党工委书记、管委会主任蓝飞强调,整治形式主义、官僚主义是一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,为全面推进风景区发展建设等各项工作提供坚强的作风保障,解决一些困扰基层的形式主义的问题,能更好的为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为。风景区各部门各单位要把《通知》要求落实好,深入贯彻落实中央八项规定精神,精简会议文件,减少督查检查考核,切实为基层减负;坚持务实创建,力戒形式主义;进一步改进作风,加强调查研究,帮助基层解决实际问题。