当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山党工委有效推进非公有制企业党组织建设

发布时间:2018-11-26 17:11     来源:青秀山管委会   

方特东盟神画乐园位于青环路66号,青秀山风景区规划范围内,由华强集团与青秀山风景区共同投资建设,是自治区重点文化旅游项目,于2018年8月8日正式开园。青秀山党工委领导十分重视华强方特(南宁)旅游公司的非公有制企业党建工作,开园近3个月来,稳步推进华强方特(南宁)旅游公司非公有制党组织建设工作,成效显著。

一是从无到有,向上级部门虚心请教。风景区党工委没有直属的非公企业党组织,缺乏相关工作经验,在方特东盟神话开园后,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志就要求党政办相关同志积极推进华强方特(南宁)旅游公司的非公有制企业党建工作,主动向市委组织部学习了解非公有制企业党建工作的流程和要求。2018年9月13日风景区党政办副主任覃华同志与党务人员到市委组织部,向非公党建科科长谭文获同志学习取经,得到了具体的工作指导,为全面开展华强方特(南宁)旅游公司的非公企业党建打下坚实的基础。

二是积极沟通,与华强方特(南宁)旅游公司对接工作。10月15日,风景区党工委副书记、管委会副主任陈欣善同志带领党政办、人劳局和机关党总支的相关同志,到华强方特(南宁)旅游公司召开非公有制企业党组织成立筹备会。陈副书记传达了市委组织部关于成立非公党组织的相关政策和精神,并简要介绍了党组织设置的有关情况,根据属地管理要求,华强方特(南宁)旅游公司应在风景区党工委下成立非公企业基层党组织。华强方特(南宁)旅游公司总经理孔凡明也简单介绍企业现在的情况,自8月份开业以来企业运营情况良好,陆续招聘大量员工,希望通过成立党组织,形成一个以党员带头示范,提升服务质量,提高团队业绩,通过开展各项丰富的党员组织生活,进一步增强企业的凝聚力,形成企业文化合力。

三是调查摸底,做好党员组织关系转接。华强方特(南宁)旅游公司指定专门人员负责对接非公有制企业党组织建设工作,风景区党政办的党务人员作为党建指导员对方特非公党建进行指导,先是在华强方特(南宁)旅游公司进行摸底排查,初步统计涵盖了8个部门,共24名党员和8名预备党员;然后指导开展党员的党组织关系转接工作,截止11月初,已有1名党员的组织关系转入青秀山风景区。

经济最活跃的地方应当是党建最有力的阵地,下一步,风景扎实推进两新组织党的组织和工作有效覆盖,继续督促其尽快完成党员组织关系转接工作,争取年内组建华强方特(南宁)旅游公司企业的党组织。