当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

青秀山风景区机关党总支部召开支委扩大会

发布时间:2018-11-15 09:16     来源:青秀山管委会   

2018年10月10日上午,青秀山风景区机关党总支部召开支委扩大会,风景区党工委副书记、管委会副主任、机关党总支部书记陈欣善主持会议。机关党总支部副书记、党政办负责党务工作的同志、党总支委员及下属各党支部书记、委员参加了会议。

会议首先针对10月9日市组“两随机”督查工作中管委会机关党建工作存在问题进行回顾、总结。对各党支部在“三会一课”开展、记录本记录、党员集中活动日活动材料收集、活动总结及发展党员方面存在的问题进行分析,并对下一步如何开展好工作进行了全面部署。

会议还讨论了组织开展樱花园景点(道路)名称征集活动方案。青秀山风景区樱花园已初步建设完成,正式对外开放,各处景观小品、道路还需不断完善提升,命名也尚未完全。为深入挖掘景区自身资源潜力,凸显樱花园的文化主题特色,充分发挥党员模范带头作用,机关党总支部拟于第四季度组织管委会各党支部开展樱花园的景点(路名)名称征集活动,以提升景区精品景点品质,增强景区资源吸引力。

最后,陈欣善同志作总结发言,要求大家要以此次督查为契机,抓紧抓实机关党建工作,机关各级基层党组织在组织开展党建工作时要更加细致、认真,着眼于完善细节问题,不断提升“三会一课”的规范性和严谨性;各党支部在开展党员集中活动日中要结合各部门的业务工作,总结、提炼自己的工作亮点,打造党支部特色党建品牌,使党建工作紧紧围绕风景区中心工作,为风景区的二次创业提供有力的组织保障。