当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

以“两随机”督导为契机 青秀山风景区提升基层党建工作有成效

发布时间:2018-11-15 09:12     来源:青秀山管委会   

       2018年10月9日上午,市委组织部第九督导组率队到我委开展2018年基层党建第三季度随机督导、随机调研综合督导工作,党工委副书记、管委会副主任陈欣善同志及各基层党组织党务工作者负责迎检工作。 

在陈欣善副书记简要汇报了我委2018年基层党建工作情况后,督导组同志首先抽查了风景区党工委和机关支部的党建工作材料,并现场进行了点评,对我委的基层党建工作取得的成绩给予了肯定,一是书记抓党建扶贫有成效,2018年以来,党工委书记深入4个定点扶贫村开展金秋助学、七一慰问等党建促脱贫攻坚活动10次,结合景区旅游资源,做好产业扶贫,切实发挥后盾单位帮扶作用;二是创新探索发展党员档案管理方法,有创新,让发展党员程序清晰明了;三是创新开展不忘初心系列主题活动有声有色。随后督导组考察了风景区党员活动室情况,并实地到青秀山公司党总支抽查国企党建工作情况。

督导组认真查台账,并与基层党支部的书记和党员进行交流,了解各个支部的党员主题日开展情况、党费和理论学习情况。并根据检查中反映出来的一些材料的不规范的问题提出整改建议。

通过此次“两随机”督查,增强了风景区各级党组织进一步做好党建工作的责任和信心,强化了党建基础工作是做好支部工作的前提和必要条件,我委各基层党组织表态会落实整改,总结亮点,真正做到以督导促工作,并探索推出一系列党建工作规范化的新举措,实现风景区党建工作的全面提升。