当前位置:首页 > 党风廉政建设 > 工作动态

坚定不移贯彻十九大精神 深入推进风景区党风廉政建设​——青秀山风景区党工委书记上廉政党课

发布时间:2018-10-26 18:06     来源:青秀山管委会   

为深入贯彻十九大精神和习近平总书记党风廉政建设思想,引导党员干部增强纪律意识和规矩意识,全面从严、全面加强作风建设,推动风景区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。2018年8月29日下午,青秀山风景区组织机关及直属企事业单位共119名党员领导干部开展廉政教育。廉政党课由青秀山风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志主讲,党工委委员、管委会副主任梁旺同志主持。

蓝飞书记结合风景区二次创业,从认清形式学党章、令行禁止守纪律、驰而不息纠“四风”、贴近群众改作风、持续深入推进风景区党风廉政建设五个方面谈了他的心得体会。他说:不管是廉政工作,还是二次创业,我们要不忘初心,牢记使命,始终把党风廉政建设思想贯彻到业务工作中,以廉政思想来指导和推动工作。期间,他结合阅读《断舍离》一书的感悟,以通俗易懂的语言阐述了该书对于党风廉政工作的启发,指出:人拥有的都是有限的,大道至简,拥有和积累达到一定程度就要想办法精简,只有这样,我们的身心才能平静下来。我们要做物质的主人,不做物质的奴隶,正确对待物质化,跳出物质的包围和枷锁。

蓝飞书记的话虽朴实,但我们却深受启发和教育:一个人的思想取向、道德水准和精神追求,决定着其价值和行为取向。因此,我们要树立正确的权力观、地位观、利益观以及社会主义荣辱观。秉承廉洁自律、大公无私、乐于奉献的责任担当意识,在工作生活中自觉坚守党员领导干部廉洁自律规范,切实把党风廉政建设主体责任落到实处,以廉政工作推动风景区各项事业的稳步发展。蓝飞书记号召广大党员干部在工作中发扬“敢于担当、无私奉献、贴心服务、精益求精、开拓创新”的青秀山精神,践行宗旨意识,自觉地把廉政思想和青秀山精神内化于心、外化于行,推动风景区二次创业和园博园工作不断取得新突破。

通过开展廉政党课,进一步引导风景区全体党员干部自觉地增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在巩固去年党风廉政建设和反腐败工作成效的基础上,深挖细查“四风”问题,时刻崩紧廉洁这根弦,确保在干好事、干成事的同时,也不要出现廉洁问题。最后,参加廉政党课的党员干部群众集体观看了廉政警示电教片《权位误区》。